Кутепов Д.Ж., Паутов Ю.А., Шуктомов Н.В., Боровлев А.Ю.

В брошюре изложены методы планирования устойчивого лесопользования и лесного хозяйства с учетом требований «ландшафтного подхода» Национального FSC стандарта лесоуправления с использованием ГИС технологий и материалов дистанционного зондирования Земли. «Рекомендации…» можно рассматривать как алгоритм долгосрочного планирования лесопользования, лесовосстановления и лесовыращивания с учетом ландшафтно-экологических особенностей местности и актуальной информации о лесах, получаемой на основе дешифрирования космоснимков и иной пространственной информации о лесных ландшафтах. Предназначено издание в первую очередь для руководителей и специалистов лесозаготовительных компаний, лесничеств, лесоустроительных предприятий и проектных организаций, но может быть интересно и полезно также и для специалистов природоохранных организаций, научных работников, студентов, всех заинтересованных участников лесных отношений.

Пользователей онлайн: 7