Название издания
Год издания:
Город:
Издательство:
Всемирный фонд дикой природы (WWF)
Страницы:
8-12
Сохранение МЛТ является одним из ведущих требований стандарта добровольной лесной сертификации по схеме FSC. Одной из важных категорий лесов национального лесного наследия могли бы стать МЛТ. Работа в этом направлении на российском Кавказе начата Всемирным фондом дикой природы в 2016 году, когда были разработаны первые предложения по подходам к выделению объектов национального лесного наследия и рассмотрены две категории «участки лесов с высоким уровнем биоразнообразия» и «леса, имеющие научное или культурно-историческое значение». В настоящей статье авторы начинают работу с третьей категорией «малонарушенные лесные территории». Значительная работа по выделению МЛТ на Западном Кавказе проведена в рамках подготовки атласа МЛТ России в 2003 году. Однако, несмотря на последующее обновление в 2013 году, границы МЛТ к настоящему времени уже устарели и нуждаются в актуализации, и данная работы зарывает это пробел.

Пользователей онлайн: