Название издания
Год издания:
Город:
Издательство:
Всемирный фонд дикой природы (WWF)
Сохранение МЛТ является одним из ведущих требований стандарта добровольной лесной сертификации по схеме FSC. Одной из важных категорий лесов национального лесного наследия могли бы стать МЛТ. Работа в этом направлении на российском Кавказе начата Всемирным фондом дикой природы в 2016 году, когда были разработаны первые предложения по подходам к выделению объектов национального лесного наследия и рассмотрены две категории «участки лесов с высоким уровнем биоразнообразия» и «леса, имеющие научное или культурно-историческое значение». В настоящей статье авторы начинают работу с третьей категорией «малонарушенные лесные территории». Значительная работа по выделению МЛТ на Западном Кавказе проведена в рамках подготовки атласа МЛТ России в 2003 году. Однако, несмотря на последующее обновление в 2013 году, границы МЛТ к настоящему времени уже устарели и нуждаются в актуализации, и данная работы зарывает это пробел.

Пользователей онлайн: