На сайте создан новый раздел Табличные данные по ЛВПЦ» в разделе главного меню «Про ЛВПЦ», в котором можно скачать файл в формате Excel, содержащий данные о наличии различных типов ЛВПЦ, представленных на сайте в разрезе лесных кварталов для 28 регионов, по которым имеется векторная квартальная сеть. Пользуясь этой таблицей, можно проверить наличие ЛВПЦ и ООПТ в пределах лесных кварталах без картографических материалов. Данная таблица поможет облегчить работу с ВПЦ (получать и проверять информацию по ВПЦ) всем компаниям, в первую очередь малым и средним, у которых нет возможности использовать ГИС программы и в случае плохого доступа к интернету, что не позволяет пользоваться онлайн-картами на сайте по ЛВПЦ. Это будет способствовать улучшению дальнейшей работы по выявлению и сохранению ВПЦ.
Также на сайте добавлена квартальная сеть, границы лесничеств и участковых лесничеств по Кировской, Псковской, Тверской и Ярославской областям.
Данная работа выполнена при финансовой поддержке Stora Enso Oyj в рамках совместного проекта WWF и Stora Enso по поддержке лесного сектора России в продвижении к устойчивому лесопользованию через обеспечение высокого качества лесной сертификации и сохранение биоразнообразия, организации диалога между лесными заинтересованными сторонами через Бореальную лесную платформу.

Региональные разделы

сейчас на сайте

Пользователей онлайн:

Карта ЛВПЦ России

Фотографии

Видео