Новый орган будет решать вопросы по выделению и сохранению особо ценных участков леса - так называемых малонарушенных лесных территорий, возникающие при добровольной лесной сертификации FSC.

Малонарушенные лесные территории (МЛТ) являются одной из категорий лесов высокой природоохранной ценности. По требованиям добровольной лесной сертификации Лесного попечительского совета (FSC) при проведении лесозаготовительных работ эти особо ценные участки нужно пытаться максимально сохранить. Тем сложнее приходится компаниям, у которых вся или почти вся арендная база попадает под категорию МЛТ. Без участия независимых специалистов и экспертов с большим опытом решить, какие участки выделять и сохранять, а какие – нет, практически невозможно.

Новый орган будет участвовать в создании подходов к выделению и мерам сохранения МЛТ в регионе, готовить рекомендации по внесению изменений в национальный стандарт по лесоуправлению в рамках его ревизии, разрабатывать региональные индикаторы лесоуправления и решать другие вопросы.

Полный текст статьи: http://www.wwf.ru/resources/news/article/13400

Региональные разделы

сейчас на сайте

Пользователей онлайн:

Карта ЛВПЦ России

Фотографии

Видео